Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

So testosterone boys and harlequin girls

06:37 

основной текст

Маленькая глупая рыба
Let's get these teen hearts beating. Faster, faster

Мой глаз скачет по лондонской мостовой, с навечно застывшей во времени точкой-монеткой зрачка, с красными жилками, блестящий радужкой, с размочаленным хвостом нерва, с каплями крови веером. Ронда опускает парабеллум, мир покачивается, смешной мальчишка падает лицом вниз, сползает по фонарному столбу, мир начинает кружится бешено и нервно, смещая мое зрение, смещая Ронду, испуганную Ронду с перекошенным красным ртом, а я все пялюсь и пялюсь на глазное яблоко, скачущее по тротуару, и только когда оно останавливается - слепое, пустое, пялящееся в низкое английское небо, я начинаю кричать.
Я кричу, пока у меня не начинает идти кровь носом, кричу, пока Ронда не затыкает мне рот. Я прокусываю тонкую кожу ее перчатки, тонкую ее кожу, и глотаю кровь, а Ронда молчит и приставляет парабеллум к моему виску. Ее кровь горькая и ароматная, мешается с запахом кожи, а моя кровь, кровь, которая сейчас течет по моей щеке - соленая, потому что я, наверное, плачу. И кричу, я все еще кричу так громко, что внутри лопаются сосуды и рвутся артерии.
Если ты не заткнешься сейчас, говорит Ронда, и ствол холодит мне висок, если ты не заткнешься сейчас, я прострелю тебе второй глаз к ебеням.
Нет, смеюсь я, я ведь нужна тебе, Ронда.
Возможно, отвечает Ронда и целует меня - как раз в то место, куда только что упирался парабеллум.
Точно, смеюсь я, и выпускаю зубы из ее ладони.
Ронда обнимает меня за плечи и ведет прочь - от смешного мальчишки с тоненькой царапиной на спине.
Возможно, его девушка случайно поцарапала его во время секса. Вчера он с ней встречался.
Возможно, он неудачно почесал спину о дверной косяк. У него была такая привычка.
Возможно, подумают врачи, он умер....
А почему он вообще умер?
Я не знаю.
Ронда знает, только не скажет. Помотает головой - наполовину обритый череп матово блеснет разметкой татуировки, перекошенной "А", стилистическим изображением цветка, росчерком трех пересекающихся линий.
Ронда уходит, стукнув дверью, и приходит под утро. На ее плече дремлет солнечный луч, ее ноги в золотых кандалах туфлей пачкают простыню. Ронда спит, прижавшись к моей щеке, но я чувствую только шершавость бинта.
Эй, зову я, Ронда, где мой глаз?
Я не знаю, сонно отвечает Ронда.
Ронда выбила мне глаз.
Ронда украла мой глаз.
Я тихо плачу, зажав ладонь Ронды - всю в мозолях - между бинтом и плечом, и мне даже слегка страшно. Ронда не могла оставить такую важную улику на месте убийства.
Я знаю, отчего умер смешной мальчик.
Только не скажу.
*
Ронда. Она влюблена в мое увечье так, как влюбляются в парней, как влюбляются в вещи или в наркоту. Она сшила мне повязку на глаз в форме долбанного сердечка и заставляет носить. Ее золотые кандалы-туфли вбивают шаги в асфальт, ее острые лопатки горбятся под курткой крыльями. Со стороны она выглядит как сучка-панк, если не знать, что в кармане ее куртки - парабеллум, а в бюстгальтере на всякий случай - блистерная плашка цианистого калия. Таблетка к смерти, прямая связь с Господом, бесплатно только у нас.
Куртка Ронды короткая, голый живот Ронды - белый, и я, я, я - я никогда не смогу стать такой, как она.
Я, жалкое одноглазое существо. Жертва морального ущерба.
В ухе у Ронды серьга-рыбий скелетик. Она качается в такт ее шагам, и мне хочется вырвать ее с мясом. Оставить на память.
Еще мне хочется снести Ронде половину ее головы. Ту, которая обрита налысо, ту, где татуировка. Я не знаю, что она значит, а Ронда не говорит.
Ронда. Я ненавижу Ронду. Ее ноги в нейлоновых чулках бесконечно длинные. Я никогда не буду такой красивой.
И такой отвратительной.
Ронда оборачивается, она - само воплощение Германии восьмидесятых по обе стороны Берлинской Стены.
Ронда говорит - не зевай. Как нападут со спины.
Ронда, гребанный параноик, смесь Твигги с Ниной Хаген.
Ронда говорит - мы ведь идем к Матушке Рыбе. Нам сейчас не нужно лишнее внимание.
Кто такая эта матушка рыба, я не знаю. Но Ронда улыбается и почему-то прикасается к своей татуировке, и я, я, я - я как всегда покорно иду вслед за ней.
Она спасла меня. Она убила меня. Формально - меня не существует. Мой труп гниет в могиле. Уже где-то месяц. С Рондой никогда не знаешь, какой день недели следует за каким. Города становятся неважны.
У Ронды свое конкретное здесь и сейчас. Сейчас, говорит Ронда, мы идем к Матушке Рыбе.
Больше о времени я знаю ничего.
*
Я, Ронда и дождь, больше ничего. Я не знаю этот город, я даже не знаю страны - потому что везде говорят на моем родном языке. Времени я тоже не знаю.
Ронда выпускает мою руку, отойдя под балкон подкурить, и я сразу чувствую себя брошенной, маленькой и никому не нужной. Я подбегаю к Ронде, застываю рядом с ней, глядя - серьга, татуировка, намокшая кожа куртки и платья, безнадежно пропитавшиеся водой туфли-кандалы. Ронда говорит - Лилли, детка!
Лилли, детка, почему ты так цепляешься за меня?..
Серьезный и насмешливый взгляд. Ворот куртки. Татуировка. Серьга. Выбритая мокрая кожа головы. Влажная тряпка волос с другой стороны, стекающая к плечу.
Я, детка Лилли, вздыхаю. Молчу. Хочу спросить про Матушку Рыбу или про Масочницу, но кто же мне скажет. Я чувствую, как смех скапливается у Ронды в грудной клетке, между легких вместе с дымом.
Ронда хохочет. Упирается в стену острым каблуком туфли, кожаное платье блестит, натянутое на бедрах, обрисовывающее темную впадину между ног, белая куртка стянулась у плеч морщинами.
Я говорю - там трещины, наверное, останутся.
Ронда презрительно морщится, выдыхая дым. Ей плевать на куртку, и на меня ей тоже, вообще-то, плевать. Ее лишенные цвета губы кривятся. Непонятное существо в коже и золотых туфлях-кандалах, Ронда, которая не расстается с пушкой, которая спит со мной в одной постели, она...
Она отбрасывает окурок в сторону, растаптывает в пыль. Снова берет мою руку, рассеянно передавив на запястье пару вен. Зевает и тянет меня на себя. Кусает за нос и обводит языком повязку на глазу. Для нее это - поцелуи, полные нежности.
Ронда говорит - Матушка Рыба заждалась. Идем.
Я не знаю, кто такая Матушка Рыба...

@темы: фрагменты, Ронда, Оттого, что это происходит в твоей голове, это не менее реально, Матушка Рыба, Лилли

URL
Комментарии
2011-08-10 в 00:52 

неподражаемый мистер Андерсон
think of how you could use love to make someone a better person
*________*

Я вообще пистец как такое люблю. Это шикарно и так "на грани")

у тебя талант делать пронзительные вещи)

2011-08-10 в 00:55 

это уже полгода не желает пиздовать из моей головы. и раз не желает, значит, я его таки допишу ;_;
я надеюсь D:

спасибо, Дакочу. я так рад что тебе нравится, я так рад <3

2011-08-10 в 00:59 

неподражаемый мистер Андерсон
think of how you could use love to make someone a better person
Я так понимаю, у тебя всё раскидано по фрагментикам и единого целого еще нет?

я тут прошлась по кусочкам и это затягивает) правда, хочется читать, впитывать, узнавать больше)
интереснооо)

ты вашпе молодец *_____*

2011-08-10 в 01:01 

liesama [DELETED user] [DELETED user]
да, я буду писать все фрагментами. мне так проще, потому что они, эти суки, они же не рассказывают. я как будто ворую у собственных персонажей обрывки разговоров, то, что успел заметить и опознать, расчленить на слова и запятые. вот щас еще один кусок выловил, напишу и выложу, например.)

омномномном *-* я так рад так рад

   

главная