So testosterone boys and harlequin girls

06:23 

внезапно

Маленькая глупая рыба
Let's get these teen hearts beating. Faster, faster
в мою голову прикатил Кевин и сказал - привет, Лаюсь.


Коляска шуршит, поскрипывает колесами. Кевин с трудом вписывается в чертов угол, разворачивается и начинает рыться в рисунках.
Кевин говорит, Ронда, я скучал.
Ронда вздыхает, треплет его волосы, усаживается на стул у окна, щурится из-за солнца, льющегося в лицо.
Кевин натягивает на подрамник чистый лист. Кевин затачивает карандаш ножом, стружка летит вкруговую по светлому полу. Ронда чувствует присутствие Астерии, запах ее духов еще не выветрился из тесной комнаты за квартал от мистери-театра, где она работает. Так удобнее всем - Астерия контролирует, Шутиха вовремя звонит. А Ронда как всегда.
Приходит и уходит, появляется, чтобы исчезнуть. Это они живут в этом городе, ведут себя, как семья - а она только наездами, когда нужно выбрить голову, или подбить татуировку, или познакомить Лилли с Мамой, или как сейчас - подарить Кевину очередной свой портрет и много горьких сожалений. Как свежий кофе по старому цыганскому рецепту Рыбы, с щепоткой соли и потеком сахара на древней порыжевшей турке с ручкой, которая раскручивается, если турку наклонить не в ту сторону.
Ронда закуривает, опирается локтем на подоконник, выпускает дым - Кевин шуршит по бумаге карандашом. Ронда смотрит на него плывущим, замыленным взглядом, замечает пепельницу Астерии, тяжелую ониксовую, ребристую, с полосками по бокам, забитую окурками - там девичьи сигареты Шутихи, ментоловые с белыми фильтрами Астерии и пара сигарет Кевина, посыпанных черным трубочным пеплом.
Ронда спрашивает, тебя что, Рыба навещала?
Карандаш замирает. Приплывала, говорит Кевин и снова чиркает по бумаге. Говорила, задумчиво добавляет Кевин, что ты нашла Эми.
Ронда качает головой. Кажется, движение поймали, она слышит улыбку и судорожное накладывание штрихов.
Ронда говорит, Эми пустышка, ничто, полный ноль; Лилли лучше.
Кевин хмыкает - Лилли?
Кевин хмыкает - Лилли-то лучше?
Он разворачивает к ней подрамник, подъезжает ближе. Ронда видит себя и в очередной раз поражается таланту художника-инвалида. Ноги, которые не ходят, душа, которая умеет летать.
Все стены в доме Кевина - кухня, маленькая ванная и комната - завешены фотографиями, сделанными Рондой или Астерией, портретами его семьи и какими-то сувенирами. Ронда точно помнит, что Шутиха разбила ту тарелку, которая висела над плитой - с видами Мюнхена - и взамен пришлось ездить за новой, но таких уже не было, и Ронда привезла подставку под чайные пакетики - фарфоровую, с прорисованными видами каналов Петербурга. Кевин смешивал в ней краски.
Кевин касается ее запястья, и Ронда берет протянутый карандаш. Ронда размашисто подписывает рисунок - Здесь Проплывал Рыбий Хвост - и целует бумагу в губы. Красный отпечаток помады остается ровно там, где должен быть, и Кевин довольно улыбается.
Ронда знает, что когда-нибудь Кевин случайно выльет на картинку чай или кофе, разочаруется в жизни и отдаст рисунок Астерии. Астерия хранит их в папках, и таких папок у нее штуки три или четыре, а то и пять или шесть - Ронда не знает, сколько всего успел нарисовать Кевин в ее отсутствие. Зато знает, что первая папка - самая чудесная, потому что они там еще совсем-совсем настоящие, Астерия без маски и она сама без платьев и татуировок. И Рыба еще молодая, а не как сейчас. Кевин даже сделал пару копий, он любит рисовать прошлое, и за его зашторенной койкой, если раздвинуть канареечно желтую ткань, можно будет увидеть заклеенные их лицами обои.
Ронда спрашивает, у тебя тут давно кто-то был?
Кевин зевает, считает на пальцах - Астерия неделю назад, перед гастролями (Ронда ругает себя, что опять забыла с ней встретится из-за Лилли) Шутиха где-то так же, приходила убрать квартиру, ну и Рыба приплывала.
Дальше они молчат, Ронда идет варить кофе - Кевин едет за ней, шурша и поскрипывая колесами, и закручивая плотнее ручку турки, Ронда думает, что надо бы подарить ему новую коляску, получше, хотя этот скрип - это и есть визиты к Кевину, к его запертой в четырех стенах крылатой душе.
Ронда говорит, тебя давно вывозили на воздух?
Кевин пожимает плечами и кивает на завешенную бисерной шторкой балконную дверь. Ронда вздыхает, говорит "понятно" и говорит "поехали, братишка".
Там же нет пандуса, хмурит брови Кевин. Между лифтом и спуском к двери на улицу.
Я же сильная, хмурит брови Ронда. Когда ты перестал сомневаться в старшей сестре?
Она везет его в парк, покупает ему сладкую вату и мороженое, целует веснушчатые щеки и обнимает острые плечи. Вечером купает, растирает синие ноги с вывернутыми коленями - в них просто почти не течет кровь, жалуется Кевин - и укладывает спать, поцеловав в лоб.
Со стен ей щерится улыбками прошлое, и Кевин говорит - сестричка, я тебя люблю.
Кевин говорит - поспи со мной, как в детстве?
Кевин говорит - сюда бы еще Астерию, чтобы полное погружение.
Ронда ложится рядом, откопав в шкафу старый халат Рыбы, из которого Астерия пыталась когда-то сделать платье, обрезав рукава с полами и зашив наискось, но потом бросила эту затею. Ронда знает, что Лилли будет ругаться, но ей сейчас совершенно наплевать. У нее есть младший брат, и она виновата во всем, что с ним случилось.
И она все еще его старшая сестра.
Кевин сопит в ее плечо, доверчиво, уютно, коляска стоит рядом - с расписанными ручками и фенечкой, подвешенной на колесо.
Ронда вздыхает в тяжелом, наркотическом полусне, лежит без движения часа два или три, а на рассвете уходит - сварив Кевину кофе и приготовив завтрак, оставив на столе записку "я люблю тебя, братишка".
Уходит в очередной раз, чтобы когда-нибудь вернуться.
В семью.

@темы: Кевин, Оттого, что это происходит в твоей голове, это не менее реально, Ронда, Сломанные Куклы телеграфируют, фрагменты

URL
Комментарии
2011-08-10 в 16:01 

matsu [taicho]
Сколько секунд в вечности?
ох, вот это очень круто
художник-колясник, Ронда, прошлое на стенах
*____*

2011-08-11 в 15:52 

liesama [DELETED user] [DELETED user]
мимими.
Кевин появился раньше, чем я прочел Дом ;__________;

2011-08-11 в 18:25 

matsu [taicho]
Сколько секунд в вечности?
ого, так это же еще круче **

2011-08-11 в 18:39 

liesama [DELETED user] [DELETED user]
спасибо <3

   

главная